LIVING BY THE WAVES respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles, de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée.

QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES?

LIVING BY THE WAVES, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Melun sous le numéro 883 172 744, et dont le siège social est 13, rue Eugène Ionesco – 77150 LESIGNY, est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le site www.livingbythewaves.com (ci-après « le Site ») au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propre (tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro client ou de commande, données de localisation etc.)

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES LIVING BY THE WAVES PEUT ÊTRE AMENÉ À COLLECTER ?

Nous sommes amenés à collecter les informations suivantes:
● Votre identité et vos données de contact (ex. noms, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, etc.);
● Des informations relatives à vos achats sur le site, abonnements, à leur suivi ainsi qu’aux factures d’achat (ex. articles choisis, adresse de livraison et de facturation, montants de produits, mode de paiement, etc.);
● Des informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre service client ;
● Des informations concernant vos préférences produits (ex. taille, couleurs...);
● Des informations relatives à l’utilisation du Site, notamment votre navigation (ex. pages visitées, liens cliqués, etc). Certaines de ses informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies lors de votre navigation sur notre Site.

A QUEL MOMENT LIVING BY THE WAVES COLLECTE MES DONNÉES PERSONNELLES?

Living by the Waves peut collecter vos données personnelles notamment lors de:
● La création de votre compte client sur notre Site.
● Les achats réalisés sur notre Site ;
● Votre acceptation de recevoir toutes les actualités et les offres Living by The Waves;
● Votre participation à un tirage au sort, à un concours, à une promotion, un évènement que nous organisons ou à une enquête client;
● Une interaction avec Living by the Waves via notre page officielle sur les réseaux sociaux ou bien lorsque nous vous proposons de réutiliser un contenu que vous avez publié sur un réseau social ;
● Vos échanges avec notre service client et vos demandes de renseignements adressées à Living by the Waves ;
● Votre navigation sur internet par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires; ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits.

POURQUOI LIVING BY THE WAVES COLLECTE MES DONNÉES PERSONNELLES?

Pour vous garantir le meilleur service possible, et notamment pour assurer la gestion de la relation client, Living by the Waves doit collecter certaines de vos données personnelles à différent moments de votre parcours client.

 Opération relatives à la gestion des abonnements, commandes et de la relation client.
A titre d’exemple, nous collectons vos données personnelles afin d’assurer nos livraisons, produire les factures, et en particulier pour la gestion de votre compte client, le suivi de votre relation client, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.
 Le paiement de vos commandes, services ou abonnements
Nous ne collectons pas vos données de paiement.
 La personnalisation de nos services et communications
Notre mission est de vous offrir une sélection de produits et services les plus personnalisés. Vos données nous permettent d’améliorer et personnaliser nos services, l’offre de produits que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple, nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à votre profil beauté et à vos préférences. .
 La sécurité de notre Site & Lutte contre la Fraude
Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance, d’intrusion informatique, toute fraude ou autres violation de nos termes. Dans ce cadre, nous pouvons recourir à des prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner notre analyse de risque.
 La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)
Afin d’adapter la publicité que vous visualisez sur notre Site ou sur ceux de nos partenaires, nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement. Ces données peuvent être croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de nos relations avec nos partenaires. Vos données sont rendues anonymes avant toute utilisation.
 La connaissance client et les statistiques et performances de notre Site
Nous effectuons des mesures d’audience incluant par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour. Ces données nous permettent de mieux comprendre nos clients ou d’analyser (à des fins de statistiques) l’activité de notre Site et d’améliorer nos services et offres.

 

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Conformément à la règlementation en vigueur, notamment à la RGPD, vous disposez d’un droit à l’oubli, d’accès, de modification, de rectification, d’effacement, de portabilité des données, d’opposition, de réclamation et de suppression des données vous concernant. Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez cliquer sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de LIVING BY THE WAVES par courrier simple à l’adresse suivante : 13, rue Eugene Ionesco 77150 LESIGNY, ou par mail à info@livingbythewaves.com en indiquant votre nom et prénom.

INFORMATION SUR LA GESTION DES COOKIES

Living by the Waves est susceptible de mettre en place des cookies sur le Site. Il s’agit d’un procédé automatique de traçage qui enregistre des informations relatives à la navigation sur le Site, et stocke des informations saisies lors des visites sur le Site afin de faciliter la procédure d’inscription et l’utilisation du Site.
Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur notre Site. Son objectif est de vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre Site et sur vos droits.
Qu’est ce qu’un cookie?
Un cookie est un fichier texte placé de manière unique sur le disque dur par le serveur du Site. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou introduire de virus sur vos appareils informatiques (ordinateur, téléphone, tablette…). Les cookies sont attribués de façon unique et peuvent seulement être lus par le serveur web du domaine qui a émis le cookie. Les Utilisateurs du Site ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en le précisant à partir des paramètres du navigateur web qu’ils utilisent.
Quels sont les cookies utilisés sur le Site ?
Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par Living by the Waves et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

● Les cookies « Indispensables » Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site ou ont pour finalité de permettre ou faciliter votre navigation sur notre Site, notamment la bonne exécution du processus de commande. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre Site ainsi que l’impossibilité de passer commande. Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité de Living by the Waves. Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par Living by the Waves ou par ses prestataires.

● Les cookies « Analytiques et de Personnalisation »: Ces cookies (ex. Google Analytic), nous permettent de mesurer et d’analyser l’audience de notre Site, ainsi que votre activités sur le Site, afin de détecter les problèmes de navigation et d’améliorer votre expérience sur notre Site.

● Les cookies « Publicitaires »: Ces cookies sont susceptibles d’être utilisés à des fins publicitaires (Google Ad Manager, Smart, etc.) et permettent de faire en sorte que les publicités que vous voyez soient plus pertinentes pour vous. Google utilise pour Google Ads différents noms de domaine, notamment doublelick.net. Nous utilisons également Google Tag Manager pour intégrer et gérer Google Ads et d’autres services de Google et de tiers sur notre Site. Google traite les informations transférées et les autres données relatives à Google Ads de manière anonyme.
Paramétrage de mon navigateur
Votre navigateur peut vous permettre de désactiver tout ou une partie des Cookies, soit systématiquement soit selon l’émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et de vous empêcher d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

Vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu navigateur prévu à cet effet:

● Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
● Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies
● Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour de plus d’informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Lorsque cela est nécessaire, nous vous informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

CONTACT

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante:

LIVING BY THE WAVES
13, rue Eugène Ionesco
77150 Lésigny
info@livingbythewaves.com